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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, L. G. L.; SOARES FILHO, W. dos S. |
Afiliação: |
Lizziane Gomes Leal Santana, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de tolerância à seca em progênies híbridas de citros. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 061. |
Conteúdo: |
O Brasil destaca-se como maior produtor mundial de citros e maior produtor e exportador de suco concentrado congelado de laranja, sendo a Bahia o segundo maior produtor de laranja do país, superada apenas por São Paulo. Apesar da sua importância, a vulnerabilidade da citricultura nordestina, a exemplo da brasileira, é grande, pela presença quase única da combinação laranjeira 'Pera' [Citrus sinensis (L.) Osbeck] / limoeiro 'Cravo' (C. limonia Osbeck) na sustentação dos pomares, tornando urgente um programa de diversificação de variedades. A citricultura baiana está concentrada na Grande Unidade de Paisagem de Tabuleiros Costeiros, onde são registradas precipitações pluviais anuais de 1.000 mm a 1.200 mm, distribuídas em 8 a 10 meses, com dois a seis meses de deficiência hídrica, sendo o uso de irrigação praticamente nulo. Assim, é desejável o emprego de combinações copa / porta-enxerto que, entre outras características de interesse agronômico, sejam tolerantes à seca. Este trabalho teve como objetivo a identificação, dentro de progênies obtidas a partir de cruzamentos controlados, de seedlings (pés-francos) híbridos com potencial para tolerância à seca. |
Palavras-Chave: |
Citros; Enrolamento foliar; Laranjeira Pera. |
Thesagro: |
Cravo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26386/1/061-Lizziane-Walter-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01877nam a2200181 a 4500 001 1875456 005 2011-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, L. G. L. 245 $aAvaliação de tolerância à seca em progênies híbridas de citros. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 061. 520 $aO Brasil destaca-se como maior produtor mundial de citros e maior produtor e exportador de suco concentrado congelado de laranja, sendo a Bahia o segundo maior produtor de laranja do país, superada apenas por São Paulo. Apesar da sua importância, a vulnerabilidade da citricultura nordestina, a exemplo da brasileira, é grande, pela presença quase única da combinação laranjeira 'Pera' [Citrus sinensis (L.) Osbeck] / limoeiro 'Cravo' (C. limonia Osbeck) na sustentação dos pomares, tornando urgente um programa de diversificação de variedades. A citricultura baiana está concentrada na Grande Unidade de Paisagem de Tabuleiros Costeiros, onde são registradas precipitações pluviais anuais de 1.000 mm a 1.200 mm, distribuídas em 8 a 10 meses, com dois a seis meses de deficiência hídrica, sendo o uso de irrigação praticamente nulo. Assim, é desejável o emprego de combinações copa / porta-enxerto que, entre outras características de interesse agronômico, sejam tolerantes à seca. Este trabalho teve como objetivo a identificação, dentro de progênies obtidas a partir de cruzamentos controlados, de seedlings (pés-francos) híbridos com potencial para tolerância à seca. 650 $aCravo 653 $aCitros 653 $aEnrolamento foliar 653 $aLaranjeira Pera 700 1 $aSOARES FILHO, W. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/06/2022 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O. |
Afiliação: |
ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPATC; ALLYNE ELINS MOREIRA DA SILVA, DAP Projetos Aquícolas, Recife-PE; CAIO RUBENS DO REGO OLIVEIRA, mestrando UFRB, Recife-PE; DANIELLE ALVES DA SILVA, doutoranda UFRP, Recife-PE; DEYVID WILLAME SILVA OLIVEIRA, doutorando UFRP, Recife-PE; ELIZABETH PEREIRA DOS SANTOS, doutoranda UFRP, Recife-PE; GENES FERNANDO GONÇALVES JUNIOR, mestrando UFRG, Rio Grande-RS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JÉSSIKA LIMA DE ABREU, pós-doutorado UFRP, Recife-PE; LUIS OTÁVIO BRITO DA SILVA, UFRP, Recife-PE; OTÁVIO AUGUSTO LACERDA FERREIRA PIMENTEL, mestrando UFRG, Rio Grande-RS; PRISCILLA CELES MACIEL DE LIMA, DAP Projetos Aquícolas, Recife-PE; VALDEMIR QUEIROZ DE OLIVEIRA, CPAMN; ALFREDO OLIVERA GÁLVEZ, UFRP, Recife-PE. |
Título: |
Manejo de compostos nitrogenados na carcinicultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. |
Páginas: |
95 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-89957-02-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências. |
Palavras-Chave: |
BRS Aqua; Camarão marinho. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Carcinicultura; Ciclo do Nitrogênio; Qualidade da Água; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Food chain; Litopenaeus vannamei; Nitrogen compounds; Nitrogen cycle; Nursery management; Shrimp; Water quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242208/1/manejo-carcinicultura-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01994nam a2200481 a 4500 001 2144229 005 2022-11-04 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89957-02-7 100 1 $aPEREIRA, A. M. L. 245 $aManejo de compostos nitrogenados na carcinicultura.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2022 300 $a95 p.$cil. 520 $aIntrodução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências. 650 $aAquaculture 650 $aFood chain 650 $aLitopenaeus vannamei 650 $aNitrogen compounds 650 $aNitrogen cycle 650 $aNursery management 650 $aShrimp 650 $aWater quality 650 $aAquicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCarcinicultura 650 $aCiclo do Nitrogênio 650 $aQualidade da Água 650 $aViveiro 653 $aBRS Aqua 653 $aCamarão marinho 700 1 $aSILVA, A. E. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, C. R. do R. 700 1 $aSILVA, D. A. da 700 1 $aOLIVEIRA, D. W. S 700 1 $aSANTOS, E. P. dos 700 1 $aGONÇALVES JUNIOR, G. F. 700 1 $aKATO, H. C. de A. 700 1 $aABREU, J. L. de 700 1 $aSILVA, L. O. B. da 700 1 $aPIMENTEL, O. A. L. F. 700 1 $aLIMA, P. C. M. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. Q. de 700 1 $aGÁLVEZ, A. O.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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